Доставка
Здесь может быт ваш телефон
Здесь может быт ваш телефон
Работаем
11.00 - 23.00

Виды суши

Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному. Существуют следующие виды суши:

  • Хосяке макисомаки (тонкие роллы, простые роллы, маленькие роллы) делаются обычно с одной начинкой и заворачиваются так, чтобы лист нори был снаружи, диаметр 2—3 сантиметра. Обычно для таких роллов используется маленький лист нори или половина большого листа.

 

 

  • Ролл с лососем и сыромФутомаки (толстые роллы, большие роллы, фирменные роллы) делаются с несколькими начинками в различных комбинациях. Делаются из большого листа нори, диаметр около 5 сантиметров.

 

 

  • Ролл ФиладельфияУрамаки (роллы наизнанку) – заворачиваются таким образом что рис оказывается снаружи, а начинка в центре, завёрнутая в лист нори. Такие роллы делаются из маленького листа нори или из половины большого.

 

 

 

  • Ннигири томагоигиридзуси (нигири суши) представляют собой небольшой комочек риса с кусочком рыбы сверху, иногда всё это перевязывается тонкой полоской нори.

 

 

  • гункан икураГункан-маки (гунканмаки, гунканы, кораблики) — овальной формы, обрамлённый полоской нори по периметру, сверху выкладывается начинка. Гункан-маки в переводе означает рулет-корабль.

 

 

 

  • ТеТемаки-с-лососеммаки (конусы, кулёчки) – из листов нори делается конус, который заполняется рисом и начинкой. Длина такого ролла около 10 сантиметров.

 

 

  • Сunagi_kopchenyy_ugor_80g_160rашими – это ровно нарезанные ломтики свежей рыбы разных видов или других морепродуктов, выложенные на водоросли с овощами, гармонично расположенные на блюде. Сашими являются примером классической японской кухни и пользуются популярностью среди настоящих гурманов.

 

 

 

 

Все статьи

Техподдержка и сопровождениеВычислительный центр

Индекс цитирования Goon Каталог сайтов Белорусский рейтинг